Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Résultats du 13 et 14 janvier

Week-end de cross à Rezé pour une trentaine de grenouilles et course d'endurance à élimination en Vendée pour Franck Bonnamy.

Championnats départementaux de cross court à Rezé

Plusieurs formats de courses étaient proposés selon les âges ce dimanche au complexe sportif de la Robinière, organisé par nos voisins de l'ASBR.

Les Kid'cross pour commencer, destinés aux jeunes de 7 à 11 ans, sur une boucle de 150m à parcourir le plus de fois sur 2x 6 à 8 minutes, rapportant des points par équipe (d'un même club ou mélangé). Pas de premier, ni de dernier mais un premier aperçu de la gestion de l'effort sur un parcours sinueux typé cross, sous les encouragements des parents à chaque tour. 8 de nos éveils et poussins y ont pris part.

Les poussins (10-11 ans) pouvaient également choisir la course d'1km, ça été le choix de Manon et de Nathan qui avait bien envie de monter sur le podium (3e)👏.

Nos masters ont pu s'exprimer sur une course de 5,9 km qui était réservée aux + de 50ans. Merci à eux d'avoir été nombreux à jouer le jeu, puisque l'AR Sud Lac est le club le mieux représenté sur cette épreuve.

Les courses cités précédemment ne faisaient pas office de championnats départemental, les Benjamin(e)s ont ouvert le bal avec 2,3 km pour les filles et 2,4 pour les garçons, bravo à nos huit jeunes (12-13 ans).

S'en sont suivis les cross court adultes (+20 ans) avec Axelle seule féminine et une belle équipe masculine de 8 coureurs sur un parcours rapide et peu boueux de 4km. Après sa 3e place départementale l'an passé, Mathys termine à une belle 8e place dans une course indécise et très dense, mais les applaudissements ont également été fournis pour notre maitre de la bonne humeur Pierrot, bon dernier.

Pour clore la journée, on a pu assister aux relais mixtes (masculin + féminin + masculin + féminin), toujours gage de belle ambiance. Chacun des 4 relayeurs a dû parcourir 2km avant de taper dans la main du coureur suivant.

35 équipes au départ dont 4 de l'AR Sud Lac, et la fin ce sont les jeunes U20 du club (équipe composée uniquement de cadets et juniors) qui remportent la mise devant quelques belles pointures du département, bravo à Oscar, Lisa, Yael, Léna et aux 12 relayeurs de nos 3 autres équipes.

Mention spéciale à notre équipe de masters Thierry, Laetitia, Nicole ainsi que Hugo Bredin promu chez les +50 ans.

Merci à tous les coureurs, que ce soit pour votre prestation, pour les encouragements sur les autres courses, pour l'encadrement des plus jeunes, ou encore pour les photos à retrouver juste ici.

Résultats du club ici

Le Dernier Homme Debout

Franck Bonnamy que vous pouvez retrouver tous les mardi soirs à Corcoué, a voulu tester sa condition du moment sur un format d'endurance d'une boucle accidentée de 7km en bord de Sèvre Nantaise à St Laurent Sur Sèvre (85) à parcourir en moins d'1h avant de repartir pour l'heure suivante, jusqu'à l'abandon ou l'arrivée hors délai. Avec un dossard 13, ce samedi 13/01 il aura réussi à tenir 13h et se classer ...13e !

Si des résultats ont été oubliés n'hésitez pas à nous faire signe ;)